首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
北京启动“春风行动”帮助困难群体就业
2018年02月24日 16:41 来源:新华网 作者:李放 字号
关键词:劳动者;人力资源;就业服务;百姓就业超市;创业;春风行动;培训;社会保障局;北京市人力;转移就业

内容摘要:新华社北京2月 24日电(记者李放)为更好服务于春节后劳动者就业创业需求和用人单位需要,从即日起至3月下旬,北京市人力资源和社会保障局等多部门联合启动2018年“春风行动”专项活动,开通“百姓就业超市”,为不同群体提供一站式就业服务。全市各区依托线上“百姓就业超市”互联网服务平台,发布个人求职、单位招聘、职业培训、创业指导等公共就业和人才服务信息,开展线上精准招聘、就业指导、用人指导等服务,有需要的群众足不出户即可享受高质量的就业服务。据介绍,在2017年北京市“春风行动”专项活动中,北京市共发放宣传资料近19万份,采集并发布岗位信息15万余个,组织专场招聘会332场,提供免费就业服务10万余人次。

关键词:劳动者;人力资源;就业服务;百姓就业超市;创业;春风行动;培训;社会保障局;北京市人力;转移就业

作者简介:

  新华社北京2月24日电(记者李放)为更好服务于春节后劳动者就业创业需求和用人单位需要,从即日起至3月下旬,北京市人力资源和社会保障局等多部门联合启动2018年“春风行动”专项活动,开通“百姓就业超市”,为不同群体提供一站式就业服务。

  今年的“春风行动”以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题,将主动面向有转移就业意愿、创业愿望的农村劳动者,本地区低收入农户劳动者等重点就业困难人员,对他们进行集中帮扶。

  同时,从今年起,北京市人力社保局创新公共就业服务模式,开通“百姓就业超市”。全市各区依托线上“百姓就业超市”互联网服务平台,发布个人求职、单位招聘、职业培训、创业指导等公共就业和人才服务信息,开展线上精准招聘、就业指导、用人指导等服务,有需要的群众足不出户即可享受高质量的就业服务。

  活动期间,北京市各区还将统筹培训资源,动员各类培训机构以提高培训质量为目标,积极引导劳动者参加各类职业技能培训。各级劳动监察部门也将开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动,广泛宣传劳动保障法律法规,提高各类服务对象的法律意识、风险防范意识和权益保护意识。

  据介绍,在2017年北京市“春风行动”专项活动中,北京市共发放宣传资料近19万份,采集并发布岗位信息15万余个,组织专场招聘会332场,提供免费就业服务10万余人次。

 

作者简介

姓名:李放 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们