首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
9部门将联合开展严厉打击涉医违法犯罪专项行动
2016年07月08日 20:44 来源:新华社 作者:刘奕湛 施雨岑 字号

内容摘要:,2016年7月起,在全国范围内开展为期1年的严厉打击涉医违法犯罪专项行动。

关键词:犯罪;严厉;行动;联合;涉医违法犯罪

作者简介:

  新华社北京7月8日电(记者刘奕湛、施雨岑)记者8日从国家卫计委获悉,2016年7月起,在全国范围内开展为期1年的严厉打击涉医违法犯罪专项行动。

  8日,卫生计生委、中央综治办、中宣部、中央网信办、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部、保监会等9部门联合印发《关于严厉打击涉医违法犯罪专项行动方案》。

  据了解,2013年以来卫生计生委联合相关部门通过稳步推进法制建设、坚决打击涉医违法犯罪、健全“三调解一保险”的医疗纠纷预防调处机制和积极改善医疗服务等做法,将医院医疗纠纷、刑事案件、治安事件和安全隐患明显减少。

  截至目前,全国85%的二级以上医院设立警务室,5600余家二级以上医院应急报警装置与公安机关联网。2015年全国已建立医疗纠纷人民调解组织近4000个,调解处理医疗纠纷7.1万起,调解成功率85%以上,化解了60%以上的医疗纠纷,发挥了调处主渠道作用。

  国家卫生计生委医政医管局副局长郭燕红介绍,通过开展为期1年的严打专项行动,将依法严厉查处打击涉医违法犯罪活动,完善打击涉医违法犯罪的长效机制,确保医疗机构医疗秩序和安全形势持续好转。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们