首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
最高人民法院第二巡回法庭大连巡回点揭牌
2016年05月11日 16:20 来源:央广网 作者:张四清 晋晓兵 字号

内容摘要:央广网大连5月 11日消息(记者张四清通讯员晋晓兵)今天上午,最高人民法院第二巡回法庭大连巡回点在大市中级人民法院正式挂牌。据了解,最高人民法院第二巡回法庭结合案件数量、涉诉信访、交通条件以及地域分布等情况,在辽宁省确定了大连中院和锦州中院两个巡回点。最高人民法院第二巡回法庭庭长胡云腾胡云腾介绍说,创设巡回点制度,是为了进一步方便群众诉讼,充分发挥巡回审判功能,利用地缘优势,巡回开庭,就地办案,降低当事人诉讼成本,化解矛盾纠纷。

关键词:最高人民法院;巡回法庭;通讯员;大连中院;中级人民法院;大连巡回点;地点选择;巡回审判;联系群众;当事人

作者简介:

  央广网大连5月11日消息(记者 张四清 通讯员 晋晓兵)今天上午,最高人民法院第二巡回法庭大连巡回点在大市中级人民法院正式挂牌。

  据了解,最高人民法院第二巡回法庭结合案件数量、涉诉信访、交通条件以及地域分布等情况,在辽宁省确定了大连中院和锦州中院两个巡回点。巡回点制度的程序操作特点主要体现在巡回审判的地点选择上,根据双方当事人住所的不同,既坚持方便诉讼,又兼顾审判地点选择上的程序公平。

  最高人民法院第二巡回法庭庭长胡云腾胡云腾介绍说,创设巡回点制度,是为了进一步方便群众诉讼,充分发挥巡回审判功能,利用地缘优势,巡回开庭,就地办案,降低当事人诉讼成本,化解矛盾纠纷。他表示,第二巡回法庭将与大连中院通力合作,努力将大连巡回点打造成最高人民法院联系群众的窗口、调查研究的基地和沟通交流的平台。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们