首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
湖北首个旅游维权合议庭在恩施大峡谷成立
2016年04月15日 00:40 来源:央广网 作者:张毛清 童思维 字号

内容摘要:央广网武汉4月 14日消息(记者张毛清恩施台记者童思维)恩施市人民法院近日在恩施大峡谷沐抚办事处挂牌成立首个旅游巡回法庭,这也是湖北省首个旅游巡回法庭。据了解,恩施大峡谷旅游巡回法庭,主要受理涉及旅游过程中发生的游客人身、财产损害、旅游交通、住宿等旅游服务合同纠纷。

关键词:旅游;巡回法庭;人民法院;纠纷;峡谷;恩施市;湖北省;张毛清;游客;法律服务

作者简介:

  央广网武汉4月14日消息(记者张毛清 恩施台记者童思维)恩施市人民法院近日在恩施大峡谷沐抚办事处挂牌成立首个旅游巡回法庭,这也是湖北省首个旅游巡回法庭。

  据了解,恩施大峡谷旅游巡回法庭,主要受理涉及旅游过程中发生的游客人身、财产损害、旅游交通、住宿等旅游服务合同纠纷。当游客与当地经营者发生纠纷时,可第一时间找到投诉点,巡回法庭能够就地立案、就地调解、就地裁决,为游客解决纠纷;同时,巡回法庭还义务为景区游客和景区发展提供法律服务,对在审理旅游纠纷案件中发现的问题向有关单位提出司法建议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们