首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
女子5万错存亡夫户诉银行返还 被告:是原告的过错
2015年10月24日 15:06 来源:中新网 作者:洪雪 字号

内容摘要:黄女士拿着5万元现金存入银行,却发现拿错了存折,将钱存入了前夫的存折中,更不幸的是,前夫已于一月前去世。

关键词:原告;返还;银行;过错;被告

作者简介:

  

    黄女士拿着5万元现金存入银行,却发现拿错了存折,将钱存入了前夫的存折中,更不幸的是,前夫已于一月前去世。因无法取得前夫账户密码,黄女士取不出这5万元钱。记者获悉,黄女士将北京某银行股份有限公司告上昌平法院,要求返还5万元存款。

  原告黄女士诉称,她与郭先生已离婚。2015年6月,郭先生去世。

  2015年7月,黄女士拿着5万元到被告银行准备存钱。不料,存款时,黄女士拿错了存折,误将5万元存在了前夫郭先生名下。因无法取得前夫银行账号的密码,黄女士无法取出存款。与被告银行交涉未果,无奈之下,黄女士向法院起诉,请求判令银行返还她错存的5万元现金。

  开庭时,黄女士称,离婚后,郭先生还是在家居住,且郭先生的存折一直由她保管。“这次,我原本想把这5万元钱存在自己名下存折上,但是由于这两张存折是一样的,而且当时存款的时候不用输入密码,就不小心拿错了。”

  存完钱之后,黄女士就发现存错了。当时,她与银行协商,工作人员说去公证处进行公证后就可以取出。公证处答复黄女士称,这5万元不是郭先生的生前财产,故无法进行公证。

  被告银行不同意原告的诉讼请求,辩称,根据银行的相关规定,办理活期存款不需要输入密码。原告由于自己的过错拿错了存折,将钱款存入第三方的名下,银行没有任何过错,因此没有返还存款的义务。

  本案将择日宣判。(记者 洪雪)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:杨琦 实习)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们