首页 >> 资讯 >> 社会万象 >> 社会新闻
中纪委公布奇葩案例:卫生院长"推销"自家月饼被记大过
2014年08月11日 15:11 来源:北京晚报 作者:孙颖 字号

内容摘要:中秋临近,中央纪委监察部网站开通公款送月饼等“四风”问题举报窗,并将每周通报各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神的案件,发挥警示和震慑作用。相关政协调研变旅游广西来宾政协主席被免职中央纪委监察部网站消息,中共广西壮族自治区纪委对来宾市政协变相公款旅游问题进行了立案检查,来宾市政协主席被免去市政协主席、党组书记职务,参与调研考察的国家机关工作人员公款旅游的费用予以收缴,上交国库。来宾市政协主席景宪法对来宾市政协2013年度课题调研活动审核把关不严,失于监管,负有主要领导责任,构成失职错误,给予其党内严重警告处分,免去其来宾市政协主席、党组书记职务,按程序办理相关手续。

关键词:公款;严重警告处分;来宾市政协;发放;案件;网站;中央纪委监察部;八项规定精神;调研;行政记大过

作者简介:

  中纪委每周通报踩着“节点”恢复

  本周公布154件违反八项规定案件

 

  中秋临近,中央纪委监察部网站开通公款送月饼等“四风”问题举报窗,并将每周通报各级纪检监察机关查处的违反中央八项规定精神的案件,发挥警示和震慑作用。

  “举报窗”设置四个栏目:一是举报“四风”;二是每周通报;三是每月e题互动;四是网友发现。

  这是继“五一”前后开设纠正“四风”监督举报直通车之后,再次开设每周通报栏目。

  聚焦

  节前恢复通报以正风气

  本报记者从中央纪委监察部获悉,中秋节临近,中央纪委监察部网站再次恢复纠正“四风”每周通报,旨在强化监督执纪问责工作,发挥警示和震慑作用,努力还大家一个风清气正的节日。本周通报了154件违反中央八项规定精神案件。

  此前,为深入开展节日前后执纪监督工作,中央纪委监察部网站在“五一”前后曾经开通纠正“四风”监督举报直通车,从4月8日起到5月12日共分5期公布了956件违反八项规定精神案件,起到了极大的震慑作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李洁琼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们