首页 >> 文化 >> 文化热点
中国美协两个艺委会换届
2017年01月23日 16:04 来源:中国社会科学网 作者:项江涛 字号
关键词:聘任;中国美术家协会;漆画;材料绘画;修复;中国美协;保存;会议;艺术委员会成员;艺委会成员

内容摘要:中国社会科学网讯(记者项江涛)中国美术家协会漆画艺术委员会、综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会换届大会1月 22日在中国文艺家之家召开。会上,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里宣读了《中国美术家协会关于第三届漆画艺术委员会成员的聘任决定》《中国美术家协会关于第二届综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会成员的聘任决定》,聘任南京艺术学院教授冯健亲为漆画艺委会名誉主任。聘任厦门大学艺术学院美术系主任、教授、博士生导师陈金华为漆画艺委会主任,聘任中国美术馆副馆长胡伟为综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会主任。

关键词:聘任;中国美术家协会;漆画;材料绘画;修复;中国美协;保存;会议;艺术委员会成员;艺委会成员

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者项江涛)中国美术家协会漆画艺术委员会、综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会换届大会1月22日在中国文艺家之家召开。中国文联党组成员、副主席左中一出席会议。

  会上,中国美协分党组书记、驻会副主席徐里宣读了《中国美术家协会关于第三届漆画艺术委员会成员的聘任决定》《中国美术家协会关于第二届综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会成员的聘任决定》,聘任南京艺术学院教授冯健亲为漆画艺委会名誉主任,聘任厦门大学艺术学院美术系主任、教授、博士生导师陈金华为漆画艺委会主任,聘任中国美术馆副馆长胡伟为综合材料绘画与美术作品保存修复艺术委员会主任;聘任第三届漆画艺委会成员20人,第二届综合材料绘画与美术作品保存修复艺委会成员27人。左中一、徐里为受聘委员颁发聘书。

  会议同期,分别召开了第三届中国美协漆画艺委会第一次会议和第二届中国美协综合材料绘画和美术作品保存修复艺委会第一次会议。会议学习贯彻了习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,谋划今后五年工作重点,围绕出精品、出人才交流意见,对中国美术事业现状和存在的问题进行深入思考,就未来发展谋篇布局。

作者简介

姓名:项江涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们