首页 >> 评论 >> 只言片语
“双十一”快递员也需要关爱
2016年11月18日 16:16 来源:广州日报 作者:吴左琼 字号

内容摘要:“双十一”快递员也需要关爱根据国家邮政局监测数据显示,仅“双十一”当天,全国邮政、快递企业揽收快件就达2.51亿件,同比增长52%,而这背后依靠的正是200多万名快递员的忙碌工作。“双十一”过后的一周可以说是快递员最忙的一周,快递公司应该制定更加合理的用工制度和保障机制,除了支付合理的工资,还应提高他们的社保福利,临时用工也好,固定用工也好,都要避免快递人员只有忙碌没有关怀。

关键词:工资;国家邮政局;工作量;用工;防寒;社保;监测;快件;骤增;快递公司

作者简介:

  根据国家邮政局监测数据显示,仅“双十一”当天,全国邮政、快递企业揽收快件就达2.51亿件,同比增长52%,而这背后依靠的正是200多万名快递员的忙碌工作。“双十一”过后,快递员工作量骤增:运单翻三倍,没有加班工资;每天户外工作超12小时,没有防寒装备……(11月17日《工人日报》)

  “双十一”过后的一周可以说是快递员最忙的一周,快递公司应该制定更加合理的用工制度和保障机制,除了支付合理的工资,还应提高他们的社保福利,临时用工也好,固定用工也好,都要避免快递人员只有忙碌没有关怀。只有奉上最温暖贴心的关怀,才能让他们平平安安的往返于递送之路。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们