首页 >> 跨学科 >> 热点关注
我国网民规模突破8亿
2018年08月21日 00:00 来源:人民日报 作者: 字号
关键词:网民;互联网络信息;人工智能;群体;互联网普及率

内容摘要:据新华社北京8月20日电 (记者王思北、施雨岑)中国互联网络信息中心(CNNIC)20日在京发布第四十二次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告称,我国网民以青少年、青年和中年群体为主。截至今年6月,10岁至39岁群体占总体网民的70.8%。

关键词:网民;互联网络信息;人工智能;群体;互联网普及率

作者简介:

  据新华社北京8月20日电 (记者王思北、施雨岑)中国互联网络信息中心(CNNIC)20日在京发布第四十二次《中国互联网络发展状况统计报告》。报告指出,截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,上半年新增网民2968万人,较2017年末增长3.8%,互联网普及率达57.7%;手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。

  报告称,我国网民以青少年、青年和中年群体为主。截至今年6月,10岁至39岁群体占总体网民的70.8%。其中20岁至29岁年龄段的网民占比最高,达27.9%。30岁至49岁中年网民群体占比由2017年末的36.7%扩大至39.9%,互联网在中年人群中的渗透加强。

  据介绍,随着数字化进程的推进和数字经济的发展,互联网所能承载的服务愈来愈多,应用场景不断扩大,互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,促使制造业、农业和服务业向新型、现代、智能的方向转变。在此基础上,网民规模将持续增长,互联网渗透率会不断提升。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们