首页 >> 考古学 >> 文化遗产与博物馆
李敏等:“互联网+”时代背景下博物馆的网络服务策略
2017年07月12日 08:56 来源:《四川文物》2017年01期 作者:李敏 邓宽宇 字号

内容摘要:作为传统社会教育的一个关键点,博物馆在新的社会背景与技术条件下,整合其网络服务业已成了时代需要,成立独立的网络展览策划部门已具备比较成熟的条件。在整合过程中, "线上"、"线下"展览工作相互独立、建立互动机制、为观众提供定制化的信息服务、利用社交媒体这一新的互联网信息传播手段,都构成了未来博物馆网络服务策略的基本框架。

关键词:网络服务;博物馆;互联网;信息服务;关键词;展览;服务业;传播;社交;观众

作者简介:

  摘要:一个属于"互联网+"的大时代正在到来。作为传统社会教育的一个关键点,博物馆在新的社会背景与技术条件下,整合其网络服务业已成了时代需要,成立独立的网络展览策划部门已具备比较成熟的条件。在整合过程中,"线上"、"线下"展览工作相互独立、建立互动机制、为观众提供定制化的信息服务、利用社交媒体这一新的互联网信息传播手段,都构成了未来博物馆网络服务策略的基本框架。

  关键词:互联网+; 博物馆; 网络服务

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们