首页 >> 经济学 >> 海外
Mt.Gox在美破产保护申请获准
2014年06月19日 00:00 来源:经济参考报 作者:记者 廖冰清 实习生 王瀛/综 字号

内容摘要:全球最大比特币交易所Mt.Gox于17日获得美国法院批准,按美国《破产法》第15章启动破产保护程序。

关键词:破产保护申请;地方法院;美国;破产保护程序;破产法

作者简介:

  全球最大比特币交易所Mt.Gox于17日获得美国法院批准,按美国《破产法》第15章启动破产保护程序。同时,Mt.Gox还在等待法院批准其与消费者的和解协议并出售自身业务。

  美国达拉斯破产法院法官史黛西·杰尼甘当日批准了Mt.Gox的申请,允许Mt.Gox的国外代表提起诉讼,追回潜在资金以偿还债权人。在该协议的条件下,Mt.Gox美国及加拿大的客户将分享其持有的20万比特币以及Mt.Gox被出售后的16.5%股份。

  由企业家布鲁克·皮尔斯和风险资本家威廉姆·奎克里投资的Sunlot公司已经提出以1个比特币(约600美元)的价格收购Mt.Gox。Sunlot在今年4月曾向东京地方法院提出过拯救Mt.Gox免遭清算的计划,其中就包括把找回的20万个比特币和16.5%的股权分给客户。当时,比特币行业对该计划争议颇多,东京地方法院也没有进行批准。据路透社报道,Sunlot的计划必须由监管Mt.Gox破产程序的东京地方法院批准。

  此外,彭博社称,Mt.Gox破产申请获批,有助于日本对其余失踪的65万枚比特币进行调查。据悉,这项裁决授权日本受托人询问目击证人、收集和审查证据,及监管美国资产等。

    今年早些时候,Mt.Gox关闭其网站并宣称遭到黑客攻击而损失了85万比特币,按当前汇率计算,价值超过5亿美元。Mt.Gox随后关闭其网站,之后又在旧格式的数字钱包中找回20万比特币。

 

 

 

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们