首页 >> 环球学讯 >> 新书
《企业的引擎:美国的信贷》
2015年12月31日 08:43 来源:中国社会科学报 作者:闫勇 字号

内容摘要:该书对信贷在美国经济建设中的作用进行了描述。

关键词:信贷;美国;娜·奥丽嘉里奥;引擎;风险;保险制度;破产法;哈佛大学出版社;演变;研究员

作者简介:

罗威娜·奥丽嘉里奥/著

  2016年2月,美国哈佛大学出版社将出版牛津大学商学院高级研究员罗威娜·奥丽嘉里奥(Rowena Olegario)的著作《企业的引擎:美国的信贷》(The Engine of Enterprise: Credit in America)。

  该书从历史的角度对信贷在美国经济建设中的作用进行描述,时间跨度从北美殖民地时期开始直到现在。作者尤其着重描写信贷是如何有效地繁荣美国经济的。奥丽嘉里奥在书中提出如下命题:谁应该拥有获得信贷的权利?人们如何在依赖信贷的环境下适应经济风险,而不是因噎废食地摒弃风险?

  此外,作者还将介绍信贷制度和相关法律框架如何演变,人们对于信贷的态度如何反映和推动上述演变,以及破产法、信用评级机构和信贷保险制度如何在信贷风险的影响下产生。

   (闫勇/编译)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘淼)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
%T[]{@00]UC)H%IXVNBWY5R_副本.png
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们