首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
民调:俄罗斯国民视低工资为国家头号问题
2016年10月08日 14:21 来源:环球网 作者:朱佩 字号

内容摘要:,全俄社会舆论研究中心的民调结果显示,俄罗斯人倾向于将低工资视为国家的头号问题。

关键词:工资;国民;受访者;研究中心;社会舆论

作者简介:

  【环球网报道记者朱佩】据俄新社10月7日消息,全俄社会舆论研究中心的民调结果显示,俄罗斯人倾向于将低工资视为国家的头号问题。

  根据调查,当被问到国家的头号问题何在时,15%的受访者回答是低工资, 14%的受访者称是经济疲软,回答失业率、高通胀率及卫生保健方面问题的受访者占12%,10%的人指出教育领域存在的问题,还有9%称问题在于社会政策不健全。

  称主要问题是腐败和官僚主义的人,和认为问题出在低退休金和退休金改革问题上的人各占8%。另有5%的人对外交政策、道路问题和公共服务费用高昂表示关切。与此同时, 担心和平所面临的威胁、国家内政问题和无力买房的人各有3%。

  此项民意调查开展于9月24至25日。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们