首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本劳动力市场供不应求状况略有缓解
2019年06月29日 09:14 来源:新华网 作者:钱铮 字号

内容摘要:日本厚生劳动省28日公布数据显示,今年5月,日本有效求人倍率自2018年10月以来首次环比下降,显示劳动力市场供不应求状况略有缓解。

关键词:

作者简介:

  新华社东京6月28日电(记者 钱铮)日本厚生劳动省28日公布数据显示,今年5月,日本有效求人倍率自2018年10月以来首次环比下降,显示劳动力市场供不应求状况略有缓解。

  有效求人倍率指劳动力市场需求人数与求职人数之比。当这一数值超过1时,就表明劳动力供不应求。数据显示,日本今年5月有效求人倍率为1.62倍,相比此前一个月的1.63倍略有下降。分析人士认为,日本“黄金周”连休后短暂出现求职人员增加是有效求人倍率微降的原因之一。

  另据日本总务省当天公布的数据,日本5月经季节调整后的完全失业率为2.4%,与4月持平。

作者简介

姓名:钱铮 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们