首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
墨西哥总统呼吁特朗普对话解决移民争端
2019年05月31日 22:08 来源:新华网 作者:吴昊 字号

内容摘要:针对美国计划就非法移民问题对墨西哥加征关税,墨西哥总统洛佩斯30日在致特朗普的公开信中表示,墨西哥不希望与美国发生冲突,主张两国通过对话以慎重负责的态度解决移民问题争端。

关键词:

作者简介:

  新华社墨西哥城5月30日电(记者 吴昊)针对美国计划就非法移民问题对墨西哥加征关税,墨西哥总统洛佩斯30日在致特朗普的公开信中表示,墨西哥不希望与美国发生冲突,主张两国通过对话以慎重负责的态度解决移民问题争端。

  美国总统特朗普30日宣布,美国将从6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥应对经美墨边境入境美国的非法移民问题。墨西哥政府当天回应说,若美方加征关税措施生效,墨方将以“强硬方式”回击。

  洛佩斯30日发表了一封致特朗普的公开信。他在信中呼吁特朗普加强对话,寻求解决移民问题的根本方式。他表示,希望两国避免冲突和战争,摒弃“以牙还牙、以眼还眼”的做法。

  洛佩斯说,社会问题不能通过关税或强制性措施解决。墨西哥政府致力于加强合作以推动发展,鼓励增加生产投资以创造就业,希望从根本上解决移民问题。他还说,墨西哥正履行自身职责,采取措施避免移民经过墨西哥前往美国。

  根据公开信,墨西哥将派遣外交部牵头的代表团赴美国首都华盛顿协商相关事宜。

作者简介

姓名:吴昊 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们