首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
第十二届阿斯塔纳经济论坛开幕
2019年05月17日 15:07 来源:新华网 作者:李东旭 李勇 字号

内容摘要:为期两天的第十二届阿斯塔纳经济论坛16日在哈萨克斯坦首都努尔苏丹开幕。

关键词:

作者简介:

  新华社努尔苏丹5月16日电(记者李东旭 李勇)为期两天的第十二届阿斯塔纳经济论坛16日在哈萨克斯坦首都努尔苏丹开幕。

  本届论坛的主题为“令人振奋的增长:人、城市与经济”。来自74个国家和地区的近5500名代表就全球经济面临的挑战、可持续发展、人力资源开发以及通过创新挖掘城市发展潜力等话题展开讨论。

  哈萨克斯坦首任总统纳扎尔巴耶夫在论坛上致辞说,阿斯塔纳经济论坛每年都讨论国际和地区最重要的问题,提出的建议为应对全球性挑战提供助力。纳扎尔巴耶夫还介绍了哈萨克斯坦参与“一带一路”建设情况。

  国际货币基金组织总裁拉加德在致辞中表示,当前全球经济增速放缓,为促进经济发展,需要良好的国内政策并加强经济多元化。

  阿斯塔纳经济论坛创办于2008年,每年一届,现已成为全球探讨经济、金融和社会问题的重要平台之一。

作者简介

姓名:李东旭 李勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们