首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
默克尔:德国将把科研经费GDP占比提高至3.5%
2019年05月09日 16:37 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:德国总理默克尔8日表示,德国政府和经济界要共同努力,到2025年前使德国在科研方面的支出占国内生产总值(GDP)的比例提高到3.5%。

关键词:

作者简介:

  新华社柏林5月8日电(记者 张毅荣)德国总理默克尔8日表示,德国政府和经济界要共同努力,到2025年前使德国在科研方面的支出占国内生产总值(GDP)的比例提高到3.5%。

  德国是欧洲最大经济体。德国政府数据显示,来自政府和经济界的科研经费近年来持续增加,2016年达到922亿欧元,在欧盟国家中居首,占GDP的比例接近3%。2017年,德国科研支出进一步增加,实现了科研经费GDP占比超过3%的目标。

  默克尔8日在出席德国弗劳恩霍夫应用研究促进协会成立70周年活动时说,德国科研支出的GDP占比还需进一步提升,到2025年实现占比3.5%。德国的研发重点包括人工智能和电动汽车等领域。

  她还表示,政府内阁将在未来一周讨论通过税收刺激政策提高科研经费。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:贾伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们