首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日《朝日新闻》慰安妇报道诉讼案宣判 驳原告诉求
2017年04月27日 19:00 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日本共同社报道,东京地方法院27日就包括美国日侨在内的2500人以《朝日新闻》慰安妇相关报道导致国际上形成对日本人的错误舆论因而遭受屈辱为由起诉朝日新闻社一案做出判决,对于在国内外报纸上刊登道歉广告等全部诉求予以驳回。

关键词:原告;朝日新闻;诉求;慰安妇;诉讼案

作者简介:

  中新网4月27日电 据日本共同社报道,东京地方法院27日就包括美国日侨在内的2500人以《朝日新闻》慰安妇相关报道导致国际上形成对日本人的错误舆论因而遭受屈辱为由起诉朝日新闻社一案做出判决,对于在国内外报纸上刊登道歉广告等全部诉求予以驳回。

  据报道,审判长佐久间健吉指出:“该报道与原日军及大日本帝国等相关,并不是以现在的特定个人为对象。难以认定国际社会对原告的社会评价降低。”

  在美国居住的约50名原告还以“公然遭到辱骂”等为由索赔精神损失费,但法院判决认为“围绕慰安妇问题,国际社会存在各种认识和见解。要确定何种因素在何种程度上对其形成产生了影响极为困难”。

  朝日新闻社公关部发表评论称“认为我方的主张得到了全面认可”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们