首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
韩检方以涉嫌滥用职权等罪名起诉崔顺实外甥女
2016年12月08日 18:16 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据韩联社报道,韩国检方特别调查本部8日以涉嫌滥用职权、妨碍行使权力等罪名,正式起诉总统“亲信门”当事人崔顺实外甥女张某。

关键词:起诉;罪名;外甥女;职权;英才

作者简介:

  中新网12月8日电 据韩联社报道,韩国检方特别调查本部8日以涉嫌滥用职权、妨碍行使权力等罪名,正式起诉总统“亲信门”当事人崔顺实外甥女张某。检方还计划将于11日以涉嫌同等罪名起诉韩国文体部前副部长金钟,并追加起诉崔顺实。

  据韩国检方透露,崔顺实与韩国文化体育观光部前次官(副部长)金钟及张某涉嫌以韩国冬季体育英才中心建设项目为名义强迫三星集团出资16.28亿韩元(约合人民币967万元)。

  去年7月至8月,崔顺实要求金钟谋求赞助后,金钟决定对三星伸手,张某则按照崔顺实的指示起草了一份募资说明书。

  据悉,金钟在与时任韩国冰上竞技联盟会会长金载烈(三星董事长李健熙女婿)会面时,以青瓦台感兴趣为由要求三星集团向英才中心提供赞助,金载烈透过英才中心专务李某获得该募资说明书。

  金载烈担心如不就范可能拖累三星及其体育相关活动,不得已决定向韩国冬季体育英才中心提供赞助。

  最终,冬季体育英才中心去年10月拿到三星5.5亿韩元的赞助后,今年3月又以出国训练为名获得10.78亿韩元。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们