首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
日本通过新《工资法》 公务员工资连续三年上调
2016年11月16日 20:08 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据日媒报道,当地时间本月16日,写入日本国家公务员工资上调及配偶补贴下调的新《工资法》在该国参院全体会议上由执政党等多数赞成获得通过。

关键词:工资;工资法;国家公务员工资;配偶补贴;参院

作者简介:

  中新网11月16日电 据日媒报道,当地时间本月16日,写入日本国家公务员工资上调及配偶补贴下调的新《工资法》在该国参院全体会议上由执政党等多数赞成获得通过。

  其中规定,将2016年度的月薪平均增加0.17%,奖金增加0.1个月。至此连续三年上调。一般职位平均年薪增加5.1万日元至672.6万日元(约合人民币42.3万元)。

  在日本,配偶补贴因向配偶年收入不到130万日元者支付,被指为导致女性就业减少。目前每月支付1.3万日元,2018年度将减半。削减部分将用于增加对儿童的补贴,支援育儿。

  此外,日本工资上调及配偶补贴下调均为完全按照8月的人事院建议实施。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们