首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
多个国家和地区禁Note7上飞机 最重面临刑事起诉
2016年10月17日 15:50 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒15日报道,鉴于三星Note 7智能手机不断传出爆炸着火事故,美国、加拿大等国家和地区先后发布紧急命令,禁止乘客携带Note 7登机,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。

关键词:起诉;刑事;飞机;Note;乘客

作者简介:

  中新网10月16日电 据外媒15日报道,鉴于三星Note 7智能手机不断传出爆炸着火事故,美国、加拿大等国家和地区先后发布紧急命令,禁止乘客携带Note 7登机,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。

  美国运输部发布紧急命令,禁止乘客携带Note 7登上往返美国或美国本土的航班,违者会被没收手机、罚款甚至面临刑事起诉。

  运输部指出,若乘客把Note 7秘密藏于行李中,一旦被发现,或会遭刑事起诉及罚款。

  香港特区政府民航处15日表示,基于三星Note 7的潜在风险,已要求所有提供往来香港航班的航空公司,提醒乘客无论是手提或寄舱行李,都不要携带Galaxy Note 7登机。

  民航处说,各间本地航空公司已经更新乘客需知,机管局亦会在机场提醒旅客相关措施。民航处会继续密切注视事态发展,包括国际民航组织和国际上对有关事宜的安排,采取适当跟进。

  国泰与港龙航空及香港航空都已表明,即日起禁止乘客携带三星Galaxy Note 7手机,也不可将其存放于手提及寄舱行李。

  加拿大联邦交通运输部当地时间10月15日称,该机构已经向加拿大所有航空公司发出运输禁令,禁止乘客携带三星Note7手机登机。此前该国已经禁止这款手机进入乘客的托运行李。

  这道禁令同时授权航空公司可以据此制定必要的措施,保护乘客和机组人员的安全。

  交通部同时表示,将与美国方面密切配合,交换安全信息。

  因为手机电池存在爆燃隐患,韩国电子巨头三星公司在10月11日宣布全球停产停售Note7手机并召回。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:戴睿田)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们