首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 环球视野
法媒解析欧洲杯三重威胁:恐袭、罢工和阴雨
2016年06月07日 10:08 来源:参考消息网 作者: 字号

内容摘要:法媒称,距离2016年欧洲杯开幕还有几天时间,但法国社会目前的气氛紧张阴郁,和大赛前的欢乐相去甚远。即便在左翼选民群体中,罢工的支持率也有明显下降。

关键词:罢工;欧洲杯;法媒;阴雨;劳动法

作者简介:

    法媒称,距离2016年欧洲杯开幕还有几天时间,但法国社会目前的气氛紧张阴郁,和大赛前的欢乐相去甚远。其中恐怖袭击、反劳动法罢工和恶劣天气是三个主要威胁。

  据法国国际广播电台网站6月6日报道,法国总统奥朗德5日公开承认,欧洲杯期间恐怖袭击的风险始终存在,但法国政府已经动员一切手段来确保安全,因此不必过于担惊受怕。从6月10日到7月10日,当局将动员9万名宪兵、警察和私人保安执勤,保证大约700万球迷的安全。

  近期阴雨连绵导致塞纳河水位急速上升,达到30年来的创纪录水平,并且在大巴黎地区和法国中部地区造成4人死亡。不过水位在5日夜间达到峰值后,目前正在缓慢下降。但是到欧洲杯开幕时,水位还无法恢复到正常高度,清淤工作也还正在进行中。据保险业人士初步估算,这次洪水造成的损失大约在6亿到20亿欧元之间。

  法国财政部长萨潘5日表示,虽然对于受灾地区来说损失惨重,但洪水对法国经济整体没有造成太大冲击。罢工运动也是如此。但是他批评说,在增长率反弹、失业率下降的关头,罢工活动相当于给法国经济“使绊子”。

  自5月31日开始的法国铁路罢工仍在持续,交通仍然受到严重干扰。奥朗德警告,这种关头的罢工不会得到人们理解。

  雪上加霜的是,法航三个飞行员工会已经发出声明,将在6月11日到14日之间进行罢工。

  报道称,目前政府和工会互不相让。工会已经准备在6月14日组织大游行。不过根据民调机构BVA周日公布的一份调查显示,54%的法国人不赞成工会发起的反劳动法罢工。这和五月中旬进行的同类调查相比出现了逆转,当时有54%的人支持罢工。即便在左翼选民群体中,罢工的支持率也有明显下降。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们