首页 >> 法学 >> 纸书时代
刘仁文等著:《立体刑法学》
2018年07月26日 09:54 来源:中国法学网 作者:刘仁文等 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  《立体刑法学》,刘仁文等著,中国社会科学出版社2018年1月版。

  内容简介: 

  “立体刑法学”倡导刑法学研究要前瞻后望(前瞻犯罪学,后望行刑学),左看右盼(左看刑事诉讼法,右盼民法、行政法等部门法),上下兼顾(上对宪法和国际公约,下对治安处罚),内外结合(对内加强对刑法的解释,对外重视刑法的运作环境)。

  自2003年刘仁文研究员首倡立体刑法学以来,经过十余年的发展,“立体刑法学”已经成为一个有一定社会影响力的学术标签。本书作为国家社科基金项目“立体刑法学研究”的最终成果和《中国社会科学院文库》的入选书目,是对该领域研究成果的最新展示。

  作为一种研究方法,“立体刑法学”立足系统论的哲学基础和刑法效益的经济学基础,在打通刑法教义学和社科刑法学的隔阂、回应本土刑法问题、使中国刑法学在国际上成为“有声的刑法学”等方面,相信都会产生其应有的积极意义,同时也带给读者更大的想象空间。

  

 

 

 

作者简介

姓名:刘仁文等 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
294C66A701E55328B90A6F65B53E343B (1).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们