首页 >> 法学 >> 纸书时代
《刑法教学的宏旨与技术》
2016年11月22日 14:12 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:主题词:刑法学内容简介:作者从刑法教学的宏观宗旨与微观技术两个层面架构全书,紧密结合刑法学学科体系和课堂教学实践,着力于刑法学教学技术、教学方法的反思、建构、总结和运用,着力于刑法分则教学的解构与重构.目录:第一章刑法教学中的传道、授业与解惑。一、传道:刑法课堂应该传播刑法公平正义。二、刑法逻辑:在刑法历史中建构与解构。一、真实案例与教学案例的各自优劣。5月 30日早晨六点,看到刑法学者许玉秀所言“不断尝试用不同的解释方法改善学生的学习效果,是一个教师责无旁贷的任务”许玉秀:《当代刑法思潮》,中国民主法制出版社2005年版,第413页。我一次次祈愿:岁月枯荣,刑法不死,杜英树下的刑法课不死,文津楼前的刑法问答不死,文津楼石檐下被黑夜围困的滴答细碎的雨声永恒回荡。

关键词:学生;教书;教学案例;刑法教学;关键词;教师;要件;用语;刑法学教学;老师

作者简介:

  书名:刑法教学的宏旨与技术

  ISBN:978-7-5620-7049-8

  出版日期:2016年10月

  作者:胡先锋

  出版单位: 中国政法大学出版社

  作者简介:

  胡先锋 1989~1993年华中师范大学汉语言文学专业本科,获学士学位。1995~1998年中南政法学院刑法学专业硕士研究生,获硕士学位。现为中南财经政法大学刑事司法学院教师,研究方向为刑法学、犯罪学、朗诵史等。2005年荣获湖北省高等学校教学成果二等奖、三等奖各一项,2010年荣获湖北省优秀学士学位论文指导教师。出版专著有《中国当代朗诵史》等

  主题词:刑法学

  内容简介:

  作者从刑法教学的宏观宗旨与微观技术两个层面架构全书,紧密结合刑法学学科体系和课堂教学实践,着力于刑法学教学技术、教学方法的反思、建构、总结和运用,着力于刑法分则教学的解构与重构,特别是逻辑法历史法、实行行为中心法、用语替代法和罪名解构法等教学技术与教学方法,较有特色。书中既有刑法学典型案例的详尽推演、构成要件的尽心解释,也有刑法学历史发展经验的借鉴、刑法学教学互动的记录,有真实的记载、有真诚的教学,也有负责任的学术研究、个性化的学术路径。

  编辑推荐:

  本书在写作过程之中,力求建立完善的刑法学体系,为读者展现一个清晰、明确、有逻辑的刑法学框架。总而言之,本书无论是在总体框架上还是在具体内容上,都站在了现今刑法学领域的前沿,极具价值。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们