首页 >> 法学 >> 纸书时代
《刺猬的正义》
2016年09月27日 10:54 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:辩论的诸原则》《身披法袍的正义》《最高法院的阵形:最高法院中的新右翼集团》《刺猬的正义》《没有上帝的宗教》。译者简介:周望法学博士,中国浦东干部学院副教授,华东师范大学立法与法治战略研究中心研究员。徐宗立法学博士,毕业于中国社会科学院研究生院,曾任教于北京交通大学法学院,现在北京市人民政府法制办公室工作,译(合译)有约翰?奥斯丁《法学讲演录》、安德鲁?马默《法律与解释》等。罗纳德?德沃金在他的集大成之作中主张,价值就是一件最重要的事,不论它表现为何种形式:真理的本质、生活的意义、道德和正义的要求都是这一重要问题的不同方面。

关键词:刺猬;正义;译者;出版;徐宗立;道德;罗纳德·德沃金;书名;哲学家;研究

作者简介:

 

  书名:《刺猬的正义》

  作者:【美】罗纳德?德沃金

  译者:周望,徐宗立

  出版日期:2016年6月

 

  作者简介:

  罗纳德·德沃金(Ronald Dworkin,1931~2013) 美国著名法学家和哲学家, 20世纪后半叶西方最重要的政治哲学家和法哲学家之一。曾任英国牛津大学法理学首席教授(1969~1998)、纽约大学法学院教授等。主要著作有《认真对待权利》《原则问题》《法律帝国》《生命的自主权:堕胎、安乐死与个人自由的论辩》《自由的法:对美国宪法的道德解读》《至上的美德:平等的理论与实践》《民主是可能的吗:新型政治辩论的诸原则》《身披法袍的正义》《最高法院的阵形:最高法院中的新右翼集团》《刺猬的正义》《没有上帝的宗教》。

  译者简介:

  周望 法学博士,中国浦东干部学院副教授,华东师范大学立法与法治战略研究中心研究员。主要研究领域是法理学、法社会学、法政治学。近年著有《社会治理创新的地方经验研究》,发表论文20余篇。国家社科基金项目“‘枫桥经验’与基层社会治理研究”主持人。

  徐宗立 法学博士,毕业于中国社会科学院研究生院,曾任教于北京交通大学法学院,现在北京市人民政府法制办公室工作,译(合译)有约翰?奥斯丁《法学讲演录》、安德鲁?马默《法律与解释》等。

  内容简介:

  古希腊人说,狐狸知道很多事,但刺猬知道一件最重要的事。罗纳德?德沃金在他的集大成之作中主张,价值就是一件最重要的事,不论它表现为何种形式:真理的本质、生活的意义、道德和正义的要求都是这一重要问题的不同方面。他的理论富有原创性并且涉及问题极为广泛,而这些问题极少会在同一本书中加以讨论:道德怀疑主义,文学、艺术和历史解释,自由意志,古代道德理论,做个好人和好好生活,自由,平等,法律,以及其他很多议题。我们对其中任何一个问题的观点,最终都必须经得起令人信服的任何论证的挑战。

  编辑推荐:

  本书是罗纳德·德沃金生前出版的最后一本书,也是他的自由平等主义理论的集大成之作。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
7.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们