首页 >> 法学 >> 纸书时代
《大宪章的历史导读》
2016年09月27日 10:18 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:内容简介:本书为英国著名大宪章权威麦克奇尼教授在约翰王大宪章700周年之际所著《大宪章:文本评注与历史导读》一书的历史导读部分。本书在附录中还收录了麦克奇尼教授关于大宪章的重要演讲以及甄克斯对大宪章神话的批评,希望对读者全面了解大宪章有所助益。麦克奇尼教授是大宪章研究学术史上的重要代表,他对大宪章的解读和研究开创了一个时代和一种风格,堪称大宪章700周年之际研究大宪章的执牛耳者。当然,对于大宪章的价值和意义也有不同的声音,这其中最典型的代表就是甄克斯(Jenks)在1914年发表的《大宪章的神话》一文,本书也以附录的形式予以收录,以帮助读者更全面地了解和理解大宪章。

关键词:宪章;翻译;读者;教授;霍尔特;研究;中国政法大学出版社;法学;老师;附录

作者简介:

  

    书名:《大宪章的历史导读》

  作者:【英】威廉?夏普?麦克奇尼

  编译者:李红海

  出版社:中国政法大学出版社

  出版日期:2016年8月

 

  内容简介:

  本书为英国著名大宪章权威麦克奇尼教授在约翰王大宪章700周年之际所著《大宪章:文本评注与历史导读》一书的历史导读部分。该导读详细介绍了1215年、1216年、1217年和1225年四个大宪章产生的历史背景及各自的内容和彼此间的关联,对其形式、内容、性质、价值、缺陷等问题进行了全面、深入的分析,包括爱德华一世对大宪章所获成果的巩固。此外,作者还对1215年大宪章现存的几个版本及历史上的重要评注进行了介绍。本书在附录中还收录了麦克奇尼教授关于大宪章的重要演讲以及甄克斯对大宪章神话的批评,希望对读者全面了解大宪章有所助益。

  作者简介:

  威廉·夏普·麦克奇尼(1863~1930),苏格兰学者,历史学家,曾任宪法和宪法史专业讲师,1916~1927年在格拉斯哥大学任地产转让讲席教授(Chair of Conveyancing),退休后被授予名誉法学博士学位。著有《大宪章:文本评注与历史导读》一书。该书首次精细地审视了1215年大宪章的每个章节,并被认为是导致大宪章问题上辉格史观衰落的主要原因。

  编译者简介:

  李红海,法学博士,北京大学法学院研究员。主要研究方向为英国法律史和英国普通法,曾出版专著《普通法的历史解读》,译著《英国普通法的诞生》《英国律师职业阶层的起源》和《英格兰宪政史》等。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们