首页 >> 法学 >> 纸书时代
国家级规划教材《物权法(第六版)》出版 ——陈华彬教授与梁慧星教授合著
2016年09月08日 09:16 来源:法制网 作者:王 斌 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  法制网讯 记者王斌 近日,中央财经大学法学院陈华彬教授与中国社会科学院学部委员梁慧星教授合著的普通高等教育“十一五”国家级规划教材《物权法(第六版)》已由法律出版社出版。该教科书首版于1997年9月付梓问世,是新中国成立以来大陆地区的第一部物权法教科书,该书刊印以来即受到学界的热烈欢迎和普遍好评,迅速为全国政法院校、各大学法学院(系)所接受,成为历届法科学生的基本教材、首选教材或必读教材。该书合璧东西、汲新承典,历经19年沧桑巨变、学海浮沉仍显示出其极强的学术活力,是法学界为数不多的能持续出版近20年的教材,至今已发行百万余册,是法学教育领域的一部经典教科书,于国内、国际民法学界产生了重大影响,对我国物权法学的教育事业起到了重要推动作用。

  近日出版的该《物权法(第六版)》是在2010年第五版的基础上作了重大修订而成的,反映、总结和吸纳了2007年《中华人民共和国物权法》颁行以来中国民法理论界、实务界和立法部门对物权法研究的最新成果,并将2009年5月、2016年3月最高人民法院就物权法实施过程中具体适用物权法相关问题所作的三个解释予以纳入。另外,鉴于近年来域外相关物权法的更新、发展,第六版修订了原第五版中的相关信息,注入了域外物权法修订后的最新内容及其最新解释成果。全书体例严明,逻辑谨严,运笔大气,文字畅达,理论深度把握得当,既考虑到本科和研究生教学的系统性要求,又为读者进一步研究物权法提供了参考思路,是一部优秀的物权法教科书。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们