首页 >> 法学 >> 纸书时代
《民法思维》王泽鉴/著
2015年10月30日 13:20 来源:法制日报 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  原标题:《民法思维》王泽鉴/著——兼容英美法系判例研究与大陆法学学理探讨

  授人以鱼,莫如授人以渔。法律适用的精髓,不在乎立法的齐备或学说的丰沛,而在于方法的掌握。

  ——中国人民大学姚辉教授推荐

  【内容介绍】

  本书旨在建构请求权基础的理论体系,期能为民法实务提供可资遵循的思维及论证方法,以增进法律适用的合理性及客观性。本书重视方法论上的运用,所设实例主要针对民法领域重要的基本问题,并多引用判例学说及德国法的理论,有助于读者理解相关法律的解释适用,对民法的学习应有助益,本书对于大陆和台湾地区民法的比较研究也应有所助益。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们