首页 >> 法学 >> 纸书时代
刘剑文:《强国之道——财税法治的破与立》
2015年10月14日 15:30 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  内容简介:

  北京大学刘剑文教授所著之《强国之道——财税法治的破与立》是其担任首席专家的国家社会科学基金重大项目“促进收入公平分配的财税法制创新研究”和主持的国家社会科学基金重点项目“公共财政监督法律制度研究”的阶段性成果,浓缩了其20余年来对财税法治建设与学科发展的深入思考。全书共分为八大部分,集中论述了“理财治国论”和“公共财产论”两大财税法基础理论,系统阐释了财税法治的理论溯源与价值定位,并从国家与纳税人、人大与政府、中央与地方等多元视角展现了财税法治进路的“破”与“立”,描绘了财税法成为“国家治理的基础和重要保证”和“国家长治久安的制度保障”的宏大理想与现实路径。

  作者简介:

  刘剑文,法学博士。北京大学法学院教授、北京大学财经法研究中心主任。中国财税法学研究会会长、世界税法协会(ITLA)主席、中国法学会常务理事。

  国家社会科学基金重大项目“促进收入公平分配的财税法制创新研究”首席专家。主持国家社会科学基金重点项目等30余项国家级或部级课题。

 

  《强国之道——财税法治的破与立》

  刘剑文 著,社会科学文献出版社2013年12月出版

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们