首页 >> 法学 >> 纸书时代
郭雳:《证券律师的行业发展与制度规范》
2015年10月14日 15:15 来源: 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  内容简介:

  通过对30多家律所、200余位律师的问卷调查与实地访谈,本书系统地梳理比较了境外八个主要领域的资本市场规范和证券律师管理,阐释了其间异同、特点并尝试分析成因,追踪介绍了相关最新发展。以此为理论基础和参照系,作者深入剖析了我国证券律师乃至金融中介领域整体存在的现实问题及认识误区,给出行业发展的明确思路和具体措施;围绕厘清拓展证券法律服务在我国资本市场中的功能定位、不断优化提升律师的职责与作用,提供了不同层次和力度的改革方案。

  作者简介:

  郭雳,法学博士、经济学博士后,北京大学法学院院聘教授、博士生导师,美国康奈尔大学客座教授、范德比尔特大学访问学者、德国洪堡基金会学者。毕业于北京大学和哈佛大学,具有中国、美国纽约州律师资格。独立或合作出版有《中国银行业创新与发展的法律思考》、《美国证券私募发行法律问题研究》、《信用征信法律框架研究》、Chinese Business Law 、Merger & Acquisitions and Takeovers in China 等专著,主编Peking University Journal of Legal Studies, 在国内外核心刊物发表论文数十篇,主持国家社科基金、司法部、证券会、中国法学会等多项课题研究,主要学术兴趣为经济法、国际经济法、制度比较以及法律与金融的交叉学科研究。

 

  《证券律师的行业发展与制度规范》

  郭雳 著,法律出版社2013年5月出版

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们