首页 >> 法学 >> 今日推荐
互联网法治研究院(杭州)成立
2018年10月31日 00:00 来源:人民法院报 作者:孙 航 字号
关键词:研究院;专家委员会;杭州;法律领域;互联网

内容摘要:本报杭州10月30日电 (记者 孙 航)为推进互联网法院持续深入改革和互联网空间治理的法治研究,互联网法治研究院(杭州)今天在杭州互联网法院揭牌成立。研究院由杭州市委筹建,经浙江省法学会批复设立,接受最高人民法院指导。研究院设立专家委员会,由中国法学会副会长张文显任主任,十一位来自全国知名高校和互联网实务界的专家学者成为首批专家委员会委员。

关键词:研究院;专家委员会;杭州;法律领域;互联网

作者简介:

  人民法院报杭州10月30日电 (记者 孙 航)为推进互联网法院持续深入改革和互联网空间治理的法治研究,互联网法治研究院(杭州)今天在杭州互联网法院揭牌成立。

  研究院由杭州市委筹建,经浙江省法学会批复设立,接受最高人民法院指导。研究院设立专家委员会,由中国法学会副会长张文显任主任,十一位来自全国知名高校和互联网实务界的专家学者成为首批专家委员会委员。

  作为研究互联网法律领域前沿问题的高端智库平台,研究院旨在对互联网司法和法律领域的前沿问题开展比较研究、综合研究和应用研究,为相关法律和政策制定提供决策参考,搭建学术研讨和国际交流平台,促进互联网全领域、各行业的整体思考、共识凝聚、长远规划和协同行动,为互联网治理贡献智慧。日后,研究院将建立与司法机关、高等院校、互联网业界研究机构等的深度合作机制,通过定期发布研究报告、举办高端论坛和研讨活动、组织编译国外研究成果等多种形式切实发挥研究院智库作用。

  目前,研究院正在筹备举办第二届互联网法治“西湖论坛”,将就互联网领域具有前沿性和挑战性的论题开展研讨。

作者简介

姓名:孙 航 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们