首页 >> 法学 >> 今日推荐
司法部长:法律职业资格考试实施办法有望4月出台
2018年03月12日 10:07 来源:新京报 作者:吴为 张维 陶冉 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

司法部部长:法律职业资格考试实施办法有望4月出台 未来这些人仍可以参考

司法部部长张军在“部长通道”上回答记者提问。新京报记者 陶冉 摄
司法部部长张军在“部长通道”上回答记者提问。新京报记者 陶冉 摄

  新京报快讯(记者吴为 张维)3月3日下午,全国两会首场“部长通道”在人民大会堂北大厅开启。司法部部长张军在“部长通道”上谈到去年结束的我国最后一次“司法考试”时谈到,统一国家法律职业资格考试的实施办法有望4月出台,报名资格将采取“老人老办法,新人新办法”。

  张军介绍,按照这个实施办法,只有全日制普通高等学校的法学类本科毕业生获得本科学历,获得学士学位可以参加统一法律职业资格考试。或者不是法学类本科毕业,获得以上的学历学位,但是获得了法律硕士、法学硕士及以上的学位可以参考。或者不是法律类本科,但是是其他普通高校全日制学习获得本科以上的学历和学位,但是又有三年从事法律职业的经历可以参考。

  “这就是新人。从实施办法出台开始就要用这个办法了。”张军说。

  所谓老人老办法,张军介绍,就是实施意见出台前,已经在校读书,已经在读,或者是已经获得了法学类专业本科及以上的学历,或者是不是法学类专业本科的学历,但是具有法律专业知识,也可以参考。

  “所谓的老人老办法不是过渡期,而是一直管用,只要你在这之前获得了相应的学历,有相应的法律专业知识,三年以后,五年以后也可以参加考试。”张军说。

 
作者简介

姓名:吴为 张维 陶冉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们