首页 >> 法学 >> 今日推荐
第二届法学前沿论坛征文启事
2016年02月04日 16:32 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  中国共产党十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。一场关系我国发展全局的深刻变革已经到来,秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,“十三五”规划将带领中国奔向全面小康社会,奔向共和国“第一个百年目标”。这一伟大目标的实现,有赖于制度创新与法律保障,法治建设要为“十三五”规划和深化改革保驾护航。为“十三五”规划的如期完成和顺利实施建言献策,是中国法学界义不容辞的使命和担当。为此,中国社会科学杂志社与武汉大学拟共同举办“第二届法学前沿论坛”,主题为:“绿色、开放、共享发展理念下的法治中国”。

  2015年1月23-24日,中国社会科学杂志社与中国人民大学合作,成功举办了以“理论建构与现实回应:法治中国视野下的法学研究”为主题的首届法学前沿论坛。该论坛得到了法学界的热烈响应和支持,与会专家就相关问题进行了深入讨论,《人民日报》、《光明日报》、《中国社会科学报》、中国社会科学网等媒体对论坛进行了报道。会后,我们选取了多篇参会论文进行培育,相继在《中国社会科学》刊发6篇文章,还有部分文章仍在继续培育和完善中。本届论坛我们将延续首届法学前沿论坛的模式,现将有关事项说明如下:

  一、主办方:中国社会科学杂志社、武汉大学

      承办方:武汉大学法学院

  二、会议时间与地点:

        2016年4月9、10日,武汉大学

  三、报到时间:

        2016年4月8日,报到地点:待定

  四、主题:

        绿色、开放、共享发展理念下的法治中国

      分议题:

      (一)环境保护与经济建设的协调发展

      (二)“一带一路”战略的制度供给

      (三)民生为本的法治保障

      (四)民法典的时代特征与历史使命  

  五、论文要求:

        为了保证会议的学术质量,我们对会议论文提出如下要求,敬请各位会议代表予以配合。

       1.每位与会代表提交与会议主题相关的学术论文一篇,请在邮件主题上注明“‘第二届法学前沿论坛’论文”。

       2.为了便于论文交流和打印汇编,请您务必提供论文全文的电子文本,会议不接受发言提纲或内容提要,也不接受论文打印文本。

       3.投稿请发至63101996@163.com,截止日期:2016年3月20日。

       4.主办方组织专家对会议论文进行评审,综合考虑各方面因素,最终确定正式参会代表40人左右。

  六、论坛联系人

       王博:010-85885740,63101996@163.com

       刘翔:18907188369,liuxiang@whu.edu.cn

  中国社会科学杂志社

武汉大学

  2016年2月4日   

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们