首页 >> 法学 >> 刑侦学
刑侦改革的对策思考
2013年10月28日 18:08 来源:四川警官高等专科学校学报2000年第48期 作者:魏 东 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  内容摘要:为进一步推进刑侦改革,加强刑侦工作,需要做好:加强刑警培训,全面提高刑侦队伍整体素质;推进责任区刑警中队正规化建设,建立侦查破案的战斗实体;狠抓刑事技术和刑侦基础建设,提高刑警攻坚克难能力等方面工作。

  关键词:刑侦改革;对策思考

  刑侦改革经过两年的紧张实践,已经取得巨大成效。但由于刑侦改革前所未有,没有现成的模式可以效仿,没有现成的经验可以遵循,因此,各地在实践和探索中必然会遇到许多困难和问题。尤其在当前,刑侦改革已进人第二阶段,巫需打一场攻坚战。需要我们冷静分析,沉着应对。首先,要对已出现的和今后可能出现的问题进行梳理和分析,突出难点,抓住重点。目前,刑侦改革面临的困难和间题,归纳起来主要有三点:一是如何提高刑侦队伍的整体素质问题;二是如何加强责任区刑警中队正规化建设问题;三是如何加强刑事技术和刑侦基础工作问题。抓住了这三点,就抓住了“牛鼻子”,就抓住了主要矛盾。我们要针对上述三点主要矛盾,采取切实有效的工作措施,态度坚决、积极稳妥地把刑侦改革推向深入。

  一、加强刑警学习培训,全面提高刑侦队伍素质

  加强刑警培训,全面提高刑侦队伍的整体素质,是突破“瓶颈”制约、深化刑侦改革、建设一支高素质刑侦队伍的切人点。当前,必须做好以下工作:

  第一,要切实提高思想认识。把狠抓刑警培训和全面提高队伍素质是深化刑侦改革的切人点,我们应站在21世纪建立一支什么样刑侦队伍的高度,从刑侦工作的全局来充分认识这项工作的必要性和紧迫性。刑侦队伍素质问题在很大程度上关系到刑侦改革的成败。刑侦改革要求侦审合一,建立破案责任制,任务落实到人头上,侦查员既要破案又要办案,既要会侦查、调查、做群众工作,又要会审讯、会制作法律文书、会准确运用法律。这样,新的机制和任务自然对刑侦队伍素质提出了更高的要求。同时,提高刑警素质,也是建设一支特别能战斗的刑侦队伍、提高办案质量和执法水平的需要,是公安机关适应严峻治安形势和艰巨任务的需要,因此,统一思想,同心同德,齐心协力,把提高刑侦队伍整体素质,作为刑侦战线的一项重大紧迫的任务提上议事日程,置于更加突出的位置,尤为重要。

  第二,要加强组织领导,落实责任制和各项措施,确保刑警学习培训取得实效。各级公安机关应加强对刑警培训工作的组织领导,成立以分管局、处领导为组长,政工、刑侦部门领导参加的学习培训领导小组,由分管局、处长任本地区刑警培训工作的第一责任人,亲自抓刑侦队伍的培训工作。省公安厅(局)一级,可成立由分管厅长(局长)任组长,由政治部和刑侦局领导参加的刑警培训领导小组,下设办公室,负责掌握、督促刑警的培训工作。同时,要制定详细、可行的学习培训计划,对课程内容、时间进度、培训人员作出具体安排,落实培}I}措施,加强检查评比,确保刑警学习培训工作落到实处。

  第三,要采取多渠道、多方式开展学习培训工作,把刑警培训引向深人。在重点抓好刑警执法办案全员培训工作的同时,要针对办案实践中出现的新情况和新问题,突出实战特点,开展有针对性的培训活动。要鼓励刑警自学成才,结合自己的业务工作开展岗位自学,在干中学,学中干。要引人竞争激励机制,奖优汰劣,充分调动民警的学习积极性,魏东刑侦改革的对策思考努力营造浓厚的学习氛围,真正把“不断学习提高,办好每个案子”变成每名刑警的自觉行动。

  第四,要把加强刑警学习培训与提高办案质量有机结合起来。二者是手段与目的的关系,即通过加强刑警学习培训,达到提高刑警素质,使每名刑警“会侦查、会调查取证、会缉捕犯人、会审讯、会制作法律文书、会运用证据定案”,最终实现提高办案质量的目的。质量就是生命。如果刑侦改革后,公安机关打击犯罪的力度没有增强,办案质量没有提高,那就不能说改革是成功的。因此,我们必须高度重视提高办案质量的问题,把它作为加强刑警学习培训的根本目的。为此,各级公安机关领导以及刑警总队、支队、大队的主要领导都要亲自抓案件质量,加强调查研究,找出本地执法办案中存在的问题,分析原因,提出对策,经常性地进行检查指导。在刑侦改革初期的磨合期内,刑警支队、刑警大队可内设过渡性的侦审大队、侦审中队,对执法办案质量进行把关。通过学习培训,强化刑警的程序意识和证据意识,做到从受案、立案、侦查、预审到结案的各个环节,都要重视对证据的依法收集和运用,靠证据说话,以确保执法办案质量。

  为提高办案质量,还必须建立健全各项规章制度,形成比较完备的案件质量保证体系。一是健全责任制,把执法办案的具体要求落实到每个侦查员身上,使每个侦查员任务明确,责任清楚;二是落实检查考核制度。每月、每季、每年要对每个侦查员和每个责任区中队、专业中队的执法办案情况检查考核,保证各项责任和要求落到实处;三是实行逐级把关制度,中队领导对案件事实、收集证据负责,大队领导对办案程序、定性、定罪及证据是否合法齐全负责,主管局长对处理意见负责,变更强制措施、撤销案件和重大复杂案件实行集体讨论制度,对疑难的、有分歧的和拿不准的案件实行法制部门把关制;四是实行奖优罚劣淘汰制。认真、严格落实各种考核制度,根据考核结果严格奖优罚劣,将考核结果与晋升、工资、奖金切实挂钩,对问题严重的应予以适当处分,对不适合干刑侦工作的应予调离;五是实行错案责任追究制。对违法办案以及因工作失误造成错案、冤案的,要依法追究办案人员和主管领导的责任。

  二、推进责任区刑警中队正规化建设,建立侦查破案战斗实体

  责任区刑警中队建设意义重大,可以说是关系到刑侦体制改革成果能否巩固的关键。在此问题上,应坚持从实际出发,高起点、高标准、高要求建队的原则,大力加强责任区刑警中队的正规化、规范化建设,把责任区刑警中队建设成为名副其实的侦查破案战斗实体,巩固和完善刑侦体制改革的成果。具体讲,在抓责任区刑警中队正规化建设时,应该重点在以下几方面下功夫:

  第一,在警力配备上下功夫,尽量挖潜。就我省实际情况看,目前绝大多数刑警中队无法达到公安部提出的每个中队配备10至15人的要求。但据调查,在充实刑警力量方面仍有潜力可挖,警力应向刑侦特别是基层中队倾斜,应当继续精简科室人员,将适合干刑侦工作的人员充实到基层中队去。通过努力,可以达到每个中队警力不少于8人,然后逐年增加。

  第二,在责任区划分上下功夫,尽量科学合理。各地情况千差万别,既有经济发达地区,又有经济相对落后和贫困的地区;既有人口密集、治安情况复杂、案件较多的地区,也有地广人稀、案件较少、治安较好的地区,这就要求我们从实际情况出发,因地制宜,在责任区划分上不搞一刀切,划分出科学合理的责任区。但总的来说,每个中队的社会覆盖面不宜过宽,以适应刑侦快速、高效的要求。

  第三,在建队模式上下功夫,尽量规范。除在边远山区和部分农村,因地广人稀、经济落后、发案少、警力少,可暂不建立责任区刑警中队,破案任务仍由派出所承担以外,要在大中城市、县城、交通沿线、经济相对发达地区、治安情况比较复杂、发案多的地方,普遍建立责任区刑警中队。在责任区刑警中队建队模式上,应尽量向规范化、正规化方向努力,目前允许“挂靠式”、“双重领导式”中队建队模式存在,但应向建立单列式责任区刑警中队模式过渡,最终做到责任区刑警中队直接受刑警大队领导和指挥,办案经费由大队统筹安排,理顺刑侦管理体制。

  第四,在装备上下功夫,尽量做到装备优良。必须保证中队的基本工作生活条件,每个中队至少应有一部电话,有1至2辆出现场和调查取证的车辆,有照相机、现场勘查箱,有办公用房和留置室等必备的设施。在此基础上,应尽量优化刑警中队的装备设施,配置电脑等先进设备,实现装备优良。魏东刑侦改革的对策思考

  第五,在办案经费上下功夫,尽量做到保障办案需要。经费严重缺乏是制约中队正规化建设的一个普遍问题。刑侦改革前,60%至70%的案件由派出所查破,刑侦部门虽然经费紧张,尚能维持工作的正常运转。现在,大部分案件由刑侦部门侦破,而办案经费没有相应增加,这就使经费紧张的问题更加严重地凸现出来。由于中队办案经费没有保障,使一部分案件不能及时侦破,一批逃犯不能缉捕归案,如果靠办案单位去找办案经费,定会造成不好影响和不良后果。从今年开始,中央决定政法部门吃“皇粮”,但从目前的实际情况看,仍然实行财政分灶吃饭,财政上只能保证政法机关的人头经费和必要的办案经费,不可能有太多的投人,因此,我们必须在保证刑警中队办案经费上下功夫。各级公安机关领导尤其是一把手,要从爱护刑警、支持刑侦改革的高度出发,来统筹全局经费,并向中队倾斜,向一线倾斜,把有限的经费用在刀刃上,确保刑警中队有必要的办案经费。同时,广大责任区中队刑警也要发扬艰苦奋斗的精神,勤俭建队,勤俭办事。

  第六,在组织保障上做到坚强有力。一是要选好、配好刑警中队领导班子。要把作风好、业务过硬、能独挡一面的年富力强的同志调到中队去担任领导职务,用强将带精兵。应对现有中队领导进行培训提高,分期分批地把中队长、指导员送到公安警察院校去学习和轮训,经常“充电”,以适应形势变化发展的需要;二是要按照党章有关规定,在刑警中队建立基层党组织,坚持每月过民主生活和政治学习,形成讲政治、讲学习、讲正气的良好风气,确保每个中队都是一个坚强的战斗实体。

  第七,在“精神面貌”上下功夫,尽量营造积极向上的氛围。要采取多种形式开展创先争优活动,鼓励先进,宣传英雄,树立模范,营造一种人人争先、积极上进的氛围。目前正在开展的争创人民满意的刑警和刑警中队的活动,就是一种很好的形式,应以此为契机,努力形成良好的气氛和精神面貌。

  第八,在建章立制上下功夫,尽量实现以制度管人的规范化管理。刑警中队要建立健全各项规章制度,从侦查破案、打击处理、犯罪资料和特情建设等各项业务工作,到政治业务学习、内务管理各个方面,都应制定出明确具体、操作性强的规章制度,并予以认真落实。要做到每月、每季、每年对每个侦查人员检查考核,保证各项制度、各项责任和要求落到实处。

  三、狠抓刑事技术和刑侦基础建设。增强刑普队攻坚克难能力

  要牢固树立科技强警意识,加强刑侦基础建设,加大刑侦科技含量,充分利用现代科学技术和新手段、新方法来提高打击犯罪的能力,把握打击犯罪的主动权。近年来,四力}各级公安机关抓住刑侦改革机遇,加强了刑侦科技建设,技术设备得到一定程度的改善。目前,不少地方添置了用于痕迹检验的多波段光源系统,部分地方装备了计算机指纹自动识别系统,利用刑侦技术和情报信息提供线索协破案件比率上升。随着犯罪智能化倾向的日益突出,刑侦工作要继续努力增加刑侦技术投人,引进先进技术器材;要尽快实现微机联网和资料信息网络化,形成分布广泛、反应灵敏的刑事情报信息网络;要努力使刑事技术和刑侦基础工作向基层延伸,物建高质量特情,开展阵地控制和刑嫌调控,提高刑警队快速反应和攻坚克难能力。

  (作者系四川大学法学院教授、法学博士,北师大刑科院兼职研究员) 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:邢泓琳)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们