首页 >> 法学 >> 行政法学
德沃金思想论坛举行
2016年01月27日 15:22 来源:法制日报——法制网 作者: 字号

内容摘要:法制网讯记者蒋安杰1月21日,由京师律师事务所主办,京师高校法学专家俱乐部协办的德沃金思想论坛在京师律师大厦举行。

关键词:德沃金;论坛;律师事务所;京师;德沃金思想

作者简介:

  法制网讯 记者蒋安杰 1月21日,由京师律师事务所主办,京师高校法学专家俱乐部协办的德沃金思想论坛在京师律师大厦举行。

  中国政法大学民商法学院副教授郑俊果以“德沃金思想的内容及表达艺术”为题首先发表了论述,郑教授从为什么要研究交流德沃金思想?德沃金思想内容的本质是什么?他在以怎样的方式进行表达3个方面表达了自己的观点。

  罗时贵先生不仅以“平等与自由冲突的协调模式”为题发表了自己的论述,还表达了自己对京师真切的感受,“团结”二字给他比较强的感觉。

  京师律师事务所律师蔡春雷则以“大平台,顺势而为;大协同,合作共赢”为题,联系京师的大平台和专业化与大家分享不了自己的看法。

  中国政法大学哲学系辛锋先生的发言题目是:以美德为业,美德即生活,我们应该过的生活。辛锋从美德与生活、公民与政府、自由与平等、权利与责任、法治与文化传统几个关键词入手,对美德的初识做了分享。

  京师律师事务所执行主任杨建华以“律所生态圈的美德与公正”做了主题发言。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们