首页 >> 法学 >> 刑诉法学
美国退休法官起诉州政府要求补足工资
2016年02月18日 13:47 来源:法制日报——法制网 作者: 字号

内容摘要:据纽约大学布伦南司法中心报道,美国密苏里州一退休法官于2015年12月13日向法院提起诉讼,称自己未能得到应当得的足额工资。

关键词:工资;退休法官;美国;起诉;联邦法官

作者简介:

  据纽约大学布伦南司法中心报道,美国密苏里州一退休法官于2015年12月13日向法院提起诉讼,称自己未能得到应当得的足额工资。该退休法官诉称,由于政策调整,自2010年起密苏里州法官的工资已经与联邦法官工资挂钩,但联邦和州在此期间都未向法官发放自动调整的生活费用。因此,密苏里州政府应补足州法官退休之前两年在职期间应得的工资。日前,这一案件在密苏里州最高法院进行了口头辩论。据联合通讯社报道,此前曾有一些联邦法官起诉政府,认为国会多年未能支付联邦法官的“自动调整的生活费用”,应予补足。最终,这些联邦法官胜诉,获得了相应的工资补偿。在本案中提起诉讼的退休州法官认为,既然联邦法官得到了工资补偿,而州法官工资与联邦法官挂钩,则州法官的工资也应得到补足。司法部长助理普勒森认为,由于当时发放给州法官的工资就是按照当时联邦法官的工资标准来确定的,因此州政府的所作所为是有依据的。现在联邦法官拿到了补发的工资,并不当然意味着州的法官也应当获得相同的补发数额。换句话说,州政府现在无权作出溯及既往的工资调整决定。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们