首页 >> 法学 >> 图片新闻
西北政法大学第四期“明德法学博士论坛”举行
2018年04月28日 20:19 来源:中国社会科学网 作者:西北政法大学研究生院 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

    中国社会科学网讯 2018年4月27日下午,由西北政法大学研究生院主办,博士研究生会承办的第四期“明德法学博士论坛”在西北政法大学雁塔校区成功举行。西北政法大学刑事法学院院长、博士生导师、冯卫国教授,《法律科学》副主编、博士生导师、杨建军教授,研究生院副院长马光明,硕士生导师、杨强副教授出席论坛。论坛由2017级法学博士研究生、研究生会副主席姜昱同主持。

  首先,研究生院马光明副院长代表学校回顾了“明德法学博士论坛”所取得的成绩并给予充分的肯定,对博士研究生今后的学习提出一系列要求,并传达了学校关于博士生科研成果的具体意见。

  其次,西北政法大学2014级博士研究生彭红军、2017级博士研究生乔巴生、杨军和陕西师范大学2016级博士研究生刘再营分别就《中华民族共同体建构的法律保障——以台湾原住民族的法律地位为例》《论“严打专项行动”的定位与调试》《“一带一路”倡议下少数民族文化的法律保护路径新探》和《中华民族共同体意识构成的四个趋势》进行了汇报。

  出席论坛的老师对四位汇报人的论文进行了现场点评和指导,并针对个人的报告提出了针对性的建议,参加“明德法学博士论坛”的其他同学也与报告的四位博士进行了深入的互动交流。

  最后,冯卫国教授作总结讲话,指出明“明德法学博士论坛”参与主体是在校博士生,大家以文会友,互动环节具有很强的思辨性,达到师生良性互动,教学相长。

  西北政法大学在校博士生、硕士生以及本科生代表参加了本次论坛。

  

作者简介

姓名:西北政法大学研究生院 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙志香)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们