首页 >> 法学 >> 图片新闻
中国政法大学出版社新书推荐活动第三期
2016年11月22日 15:01 来源:中国社会科学网 作者: 字号

内容摘要:主题词:社会转型期民事纠纷审判调解替代解决纠纷机制ADR协商内容摘要:本书以“民事纠纷”为逻辑起点,对其产生根源、社会功能等方面进行了详细分析,并以此为基础结合我国民事纠纷现状进行了分析.著、译有《破产法学》《美国破产法》(第二译者)等,主持和参与“自然人破产制度比较研究”“自然人破产法律问题研究”等多项省部级课题,先后在《比较法研究》等法学核心期刊上发表《消费信用与消费者破产制度的建立》等破产法方向论文10余篇。主题词:世界银行自然人破产破产法内容摘要本书是针对《世界银行自然人破产问题处理报告》的翻译作品,全书由前言、第一章“概述”、第二章“自然人破产体制的核心法律属性”、第三章“总结和结论”四部分组成。

关键词:学术;法学;世界银行;研究;中国政法大学出版社;破产法;主题词;法律;民事纠纷;论证

作者简介:

    中国政法大学作为法学领域学术重镇,引领着理论与实务界发展之航向。中国社会科学网法学频道特联合中国政法大学出版社,选择若干近期出版的好书,予以刊发,以飨读者。

 

  不发表,就出局

  978-7-5620-7005-4

  2016年9月

  李连江著

  中国政法大学出版社

  作者简介

  李连江,1963年生于河北沧县农村,五谷能分,四体不勤。手无缚鸡之力,少年常为生存担忧。幸好遇到大学重开,得以跻身78级之列。此后38年,辗转五所大学,五次变换身份,十年前落户香港中文大学,兼职华政、南开与浙大。专著半本,论文十数篇;译文三百万字,“三分尘土,七分流水”。近几年受虚荣心驱使,偶尔侈谈治学,奉行启功先生的良心话哲学,不弄玄虚,知有不言,言必有据。

  内容简介

  做学问、搞研究离不开发表。但如何发表?有没有标准、有没有方法呢?著名学者香港中文大学李连江教授针对年轻学子在学术发表、学术研究与学者生涯等方面最为关心的问题进行了解析。全书分为六讲,分别从学术期刊的审稿标准、选题、原创、表达、投稿、学者生涯六个方面进行了探讨。有术、有道,术道结合。对于年轻学者以及即将走上学术道路的青年学子助益良多,尤其在当下学术体制考核的大背景下,本书的出版具有重大的现实意义。

  编辑推荐

  不出局,很重要,谋求发表有技巧,但不要因此忘记投入学术生命的初心。在我看来,本书的最大价值不是传道、解惑,而是体味一位真正的学者如何在学术创新的道路上摸爬滚打、甘苦求索的历程。正如本书腰封上的那句话“洞察力越强,越敏感多忧;创造性越高,越孤独少伴。对年轻学子而言,本书是独处疗伤的草丛,修炼悟道的密室。”也许只有局内人,只有读过此书的读者才能体会得到。

  主题词:学术发表

  内容摘要

  做学问、搞研究离不开发表。但如何发表?有没有标准、有没有方法呢?著名学者香港中文大学李连江教授针对年轻学子在学术发表、学术研究与学者生涯等方面最为关心的问题进行了解析。全书分为六讲,分别从学术期刊的审稿标准、选题、原创、表达、投稿、学者生涯六个方面进行了探讨。有术、有道,术道结合。对于年轻学者以及即将走上学术道路的青年学子助益良多,尤其在当下学术体制考核的大背景下,本书的出版具有重大的现实意义。 【详细】

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡博婧)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
未标题-2.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们