首页 >> 法学 >> 热点热议
新型智慧城市建设的出发点和落脚点
2018年10月31日 00:00 来源:学习时报 作者:张汉飞 字号
关键词:人民群众;核心技术;服务;新时代;智慧城市

内容摘要:为人民服务是党的宗旨,也是党工作的出发点和落脚点。新型智慧城市建设的出发点和落脚点、宗旨也是为人民服务安全是一个突出问题。新型智慧城市推进过程中海量数据出现,现在也出现一些隐私信息泄露。安全问题比较让人担心

关键词:人民群众;核心技术;服务;新时代;智慧城市

作者简介:中央党校(国家行政学院)进修部组织员、教授

  为人民服务是党的宗旨,也是党工作的出发点和落脚点。新型智慧城市建设的出发点和落脚点、宗旨也是为人民服务,坚持以人民为中心,以人为本,这是中国特色进入新时代的基本要求。进入新时代,今天主题是经济发展进入新时代,新时代是高质量发展的新时代。高质量发展的新时代在智慧城市方面也要服从基本方略和宗旨。在新时代满足人民群众对美好生活的向往,我们所做的一切工作都要解决矛盾,要让人民群众有更多的获得感,有更好的、更高的、有品质的生活,我们一切工作都围绕这个目标。很多事情难让人满意,如交通,大家开车有时会发现一种现象,在路口红灯挺长一段时间,但没有车过,只能在这等。有时路口排队很长,红灯变绿灯以后前面的车过去了,后面好几辆又卡了。路上的交通标线,有的路口是左转右转,有的时候直行排队。虽然这都是小事,但对品质及人民生活的改善有巨大作用。服务延伸与经济学的需求相通,服务创造需求,需求创造价值。不围绕服务和需求,很难创造出持续的价值。没有持续的价值创造,智慧城市建设事业可能很难持续地进行下去。

  安全是一个突出问题。新型智慧城市推进过程中海量数据出现,现在也出现一些隐私信息泄露。安全问题比较让人担心,特别是中美贸易摩擦与中兴事件以来,很多核心技术并不掌握。智慧城市建设也存在核心技术及关键设备。

作者简介

姓名:张汉飞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们