首页 >> 法学 >> 热点热议
谎称买车享折扣 诈骗车款来挥霍
2017年11月30日 00:00 来源:检察日报 作者:刘恋恋 肖建国 字号

内容摘要:轻信买车享受优惠,在支付了6.5万元购车款后却没有得到汽车,结果“车财两空” 。

关键词:折扣;桂军;松滋市;购车;汇款

作者简介:

  轻信买车享受优惠,在支付了6.5万元购车款后却没有得到汽车,结果“车财两空”。日前,湖北省松滋市检察院以涉嫌诈骗罪对桂军刚批准逮捕。

  2016年初,松滋市某汽车销售公司员工桂军刚对杨某谎称自己持有该公司股份,可以低价购买该公司车辆,杨某信以为真,几番交涉后,两人商定以八折优惠价进行交易。

  同年3月,桂军刚打电话通知杨某,声称已经订购车辆,但需先交纳5000元订金,杨某随即汇款给桂军刚。同年5月,桂军刚再次打电话给杨某,通知杨某还需支付6万元才能享受折扣价,杨某又再次全额汇款。

  然而桂军刚在收到汇款后并未给杨某订车,而是将购车款全部用于偿还赌债和日常花销。交车时间到了,桂军刚因无法交车,便以假名立下借条,承诺还款。2016年底,桂军刚在偿还杨某5000元后,便更换电话号码离开松滋,与杨某失去联系。

  杨某意识到被骗后报警。今年9月,桂军刚被警方抓获。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们