首页 >> 法学 >> 名家访谈
邹海林个人简介
2018年05月22日 16:03 来源:中国法律咨询中心 作者:法律咨询中心 字号

内容摘要:中国社会科学院法学研究所商法研究室主任、私法研究中心副主任,研究员、研究生院法学系教授,中国国际贸易仲裁委员会金融专业仲裁员,北京仲裁委员会仲裁员和涉外仲裁员,“三届”全国人大财经委员会破产法起草工作组成员。

关键词:

作者简介:

  中国社会科学院法学研究所商法研究室主任、私法研究中心副主任,研究员、研究生院法学系教授,中国国际贸易仲裁委员会金融专业仲裁员,北京仲裁委员会仲裁员和涉外仲裁员,“三届”全国人大财经委员会破产法起草工作组成员。

  研究领域:破产法、保险法和担保法,并同时研究物权法和债权法,发表论文和著作若干。

  1985年,毕业于北京大学,获经济法专业法学学士学位;1988年,毕业于中国社会科学院研究生院,获民法专业法学硕士学位;1998年,毕业于中国社会科学院研究生院,获民法专业法学博士学位。

  1991年3月-11月,赴河北省雄县人民法院锻炼,曾任代理审判员;1992年至1993年,赴美国在Lewis and Clark Law School做访问学者,研习美国保险法;1994年5-7月,赴日本在东京大学法学院做客员研究员,研习日本社会保障法。1994年后,重点关注我国破产法的重新制定,作为“三届”全国人大财经委员会的破产法起草工作组的成员,积极参加了破产法新草案的编订。在法学研究所工作期间,历任助理研究员、副研究员,曾任法学研究所民法研究室副主任。曾兼任澳门科技大学法学院教授,讲授保险法。

作者简介

姓名:法律咨询中心 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们