首页 >> 法学 >> 法苑传真
全球首届国际海洋法模拟法庭大赛顺利举办
2018年10月31日 00:00 来源:法制日报 作者:周芬棉 字号
关键词:法官;法庭;大赛;中国政法大学;国际海洋法

内容摘要:本报讯记者周芬棉10月27日至28日,全球首届国际海洋法模拟法庭大赛在中国政法大学成功举办。来自国际海洋法庭的中国籍法官高之国、泰国籍法官kriiangsaKittichaisaree、比利时籍书记官长PhilippeGautier以及来自外交部、中国社会科学院、外交学院、海洋战略研究所等12名评审法官参加了此次大赛。

关键词:法官;法庭;大赛;中国政法大学;国际海洋法

作者简介:

  法制日报讯 记者周芬棉 10月27日至28日,全球首届国际海洋法模拟法庭大赛在中国政法大学成功举办。来自国际海洋法庭的中国籍法官高之国、泰国籍法官kriiangsa Kittichaisaree、比利时籍书记官长Philippe Gautier以及来自外交部、中国社会科学院、外交学院、海洋战略研究所等12名评审法官参加了此次大赛。

  本赛事为全球首次以国际海洋法法庭为蓝本的国际模拟法庭竞赛,比赛适用《联合国海洋公约》规定的国际海洋法庭以及其他国际法院、仲裁庭的诉讼程序。决赛由国际海洋法法庭现任法官裁决案件,代表着海洋法领域最高的权威。经过为期两天的初赛、半决赛、决赛,最终马来西亚伊斯兰大学代表队获冠军,武汉大学获亚军,中国海洋大学获季军,中国政法大学排名第四。

  大赛由中国政法大学与中国海洋法学会主办,由中国政法大学、武汉大学、清华大学、海南大学、中国海洋法学会、海洋战略研究所共同发起。这也是中国政法大学主办的第一个全球性国际模拟法庭竞赛,组委会计划将此赛事办为常规赛事,每年举办一次。

  本届大赛有来自欧洲和亚洲多所著名高校的代表队注册参加,最终有包括主办方中国政法大学代表队在内的9支队伍进入国际比赛。

作者简介

姓名:周芬棉 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们