首页 >> 法学 >> 法苑传真
出台规定优化司法拍卖流程
2018年10月30日 00:00 来源:人民法院报 作者:肖 俊 罗志强 字号
关键词:政府部门;议价;司法;参考价;询价

内容摘要:本报讯 日前,福建省三明市中级人民法院出台《关于优化司法拍卖流程若干问题的规定》,进一步加强司法拍卖工作。规定新增网络询价、政府部门定向询价、当事人议价三种确定财产处置参考价的方式,细化询价规则,提高财产处置效率;规定四种确定参考价方式的顺序和适用条件

关键词:政府部门;议价;司法;参考价;询价

作者简介:

  人民法院报讯 日前,福建省三明市中级人民法院出台《关于优化司法拍卖流程若干问题的规定》,进一步加强司法拍卖工作。

  规定新增网络询价、政府部门定向询价、当事人议价三种确定财产处置参考价的方式,细化询价规则,提高财产处置效率;规定四种确定参考价方式的顺序和适用条件,即依次为网络询价、政府部门定向询价、当事人议价、委托评估;增加网拍公告的发布渠道,运用微信公众号、报纸、网站等方式发布拍卖公告,扩大知悉面。

  据介绍,近年来,三明市两级法院多措并举推进司法网拍工作,严格操作流程,优化服务,探索引入第三方合作机构开展对接评估机构、钥匙保管、勘验看样等事务性工作,进一步提高执行效率。

作者简介

姓名:肖 俊 罗志强 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们