首页 >> 法学 >> 法苑传真
青岛海事法院全力破解执行难题
2018年09月27日 00:00 来源:人民法院报 作者:吕 佼 通讯员 王靖媛 字号
关键词:渔业局;典型案例;执行;办结;青岛海事法院

内容摘要:本报讯 (记者 吕 佼 通讯员 王靖媛)近日,青岛海事法院召开决胜基本解决执行难新闻发布会,通报该院基本解决执行难工作情况,发布海事执行典型案例。据了解,2016年以来,青岛海事法院受理各类执行案件2449件,执结2360件,结收比96%,结案率87%,执行到位金额12.17亿元,2018年以来终本合格率100%,信访办结率100%。

关键词:渔业局;典型案例;执行;办结;青岛海事法院

作者简介:

  人民法院报讯 (记者 吕 佼 通讯员 王靖媛)近日,青岛海事法院召开决胜基本解决执行难新闻发布会,通报该院基本解决执行难工作情况,发布海事执行典型案例。

  据了解,2016年以来,青岛海事法院受理各类执行案件2449件,执结2360件,结收比96%,结案率87%,执行到位金额12.17亿元,2018年以来终本合格率100%,信访办结率100%。

  针对海事执行案件标的多为涉海、涉渔财产,工作点多、线长、面广的特点,青岛海事法院立足自身实际,积极破解海事执行难题。该院积极推进执法协同平台建设和应用,主动争取有关方面支持,与海关、海洋与渔业局等单位签署执行联动协议,积极推动建立海事执行联动机制,形成了破解执行难综合治理新格局。

作者简介

姓名:吕 佼 通讯员 王靖媛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们