首页 >> 法学 >> 法苑传真
最高法2017年度司法案例研究课题结项评审会结束
2018年09月27日 00:00 来源:人民法院报 作者:刘 婧 通讯员 李文捷 字号
关键词:研究院;司法案例;案例研究;负责同志;最高人民法院

内容摘要:本报北京9月26日电 (记者 刘 婧 通讯员 李文捷)今天,最高人民法院2017年度司法案例研究课题结项评审会议在国家法官学院圆满结束。来自最高人民法院相关业务庭室、司法案例研究院、国家法官学院、有关高等院校的专家学者,以及北京、天津、重庆、吉林、江苏、广东、福建、四川等地法院系统的课题组负责同志出席了评议会。

关键词:研究院;司法案例;案例研究;负责同志;最高人民法院

作者简介:

  人民法院报北京9月26日电 (记者 刘 婧 通讯员 李文捷)今天,最高人民法院2017年度司法案例研究课题结项评审会议在国家法官学院圆满结束。会议审议了14项申请结项课题,其中重点课题5项、一般课题7项、委托科研项目2项。各类课题紧贴审判实际、研究主题丰富,涵括《司法大数据背景下的类案判断方法研究》等案例研究领域,评审围绕课题成果的科学性、创新性、规范性、完整性、应用价值等方面,对各结项课题的进一步修改与完善提出了建议与意见。

  来自最高人民法院相关业务庭室、司法案例研究院、国家法官学院、有关高等院校的专家学者,以及北京、天津、重庆、吉林、江苏、广东、福建、四川等地法院系统的课题组负责同志出席了评议会。据悉,今年司法案例研究院还将在审结已发布课题的基础上发布2018年科研课题,继续深化司法案例研究工作。

作者简介

姓名:刘 婧 通讯员 李文捷 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们