首页 >> 法学 >> 法苑传真
史耀斌:全国人大、财政部和相关部门正起草完善房地产税法律草案
2018年03月12日 10:05 来源:中国经营网 作者:石英婧 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  3月7日上午8时50分,第十三届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会,邀请财政部部长肖捷,副部长史耀斌、胡静林就“财税改革和财政工作”相关问题回答中外记者提问。

  在回答记者关于房地产税相关问题上,财政部副部长史耀斌称,会按照中国国情合理设立房地产税制度。全国人大、财政部和相关部门正起草完善房地产税法律草案,总体思路是立法先行、充分授权、分步推进。

  在大多数国家实施的房地产税制度共性有:1、对所有工商业住房和个人住房,按评估值征税;2、都有一些税收优惠,对一些困难家庭、低收入家庭提供一些税收减免;3、房地产税属于地方税,收入归属地方政府;4、房地产税税基确定非常复杂,需要建立完备的税收征管模式。

作者简介

姓名:石英婧 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们