首页 >> 法学 >> 法苑传真
广东拟尽快推动学前教育立法 保障学前教育资源问题
2018年03月12日 10:02 来源:大洋网 作者:卢文洁、何瑞琪、龙锟、耿旭静 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

   

  大洋网讯 3月4日下午,广东代表团按法律规定讨论和提出议案,拟提出议案共9件。国家各项改革、发展任务需要法律支持与保障,代表们精准把脉国计民生中的热点问题,汇集民意、凝聚智慧,建议制定学前教育法、人才发展促进法、华侨权益保护法等。

   

    全国人大广东代表团安排代表按法律规定讨论和提出议案。广报全媒体记者庄小龙摄

  立法保障学前教育资源问题

  “学前教育是基础教育重要组成部分,涉及千家万户。”在广东团的议案酝酿会议上,全国人大代表阎武十分强调学前教育的重要性。

  “目前存在学前教育资源不足、公益性属性无法保证、教育资源配置不均衡等问题,成为学前教育发展的瓶颈,急需通过法律层面来保障。”阎武说,目前我国教育法规定的四个独立学制阶段中,只有学前教育还缺乏独立的专门的法律来规范。在立法过程中,特别需要明确学前教育的性质、地位和公益性问题,确立起学前教育的发展体制、早教市场的监管以及学前教育保障机制等。

  策划/编辑:罗枫霖

  设计:林洁华

  图片:广报全媒体记者庄小龙摄

  
作者简介

姓名:卢文洁、何瑞琪、龙锟、耿旭静、卜喻、蒋偲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们