首页 >> 法学 >> 法苑传真
人社部最高法院联合表彰“我最喜爱的好法官”
2017年12月06日 10:00 来源:法制日报——法制网 作者:李 豪 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  法制网12月5日讯 近日,人力资源社会保障部和最高人民法院作出决定,授予被评为“我最喜爱的好法官”的陈昶屹等9人“全国模范法官”荣誉。同时,最高法还授予荣获“我最喜爱的好法官”提名奖的那顺等10人“全国优秀法官”荣誉。

  2017年上半年,最高法与中央电视台联合举办“我最喜爱好法官”群众推选活动。本次活动以体现司法改革队伍建设最新成果为导向,坚持人民群众满意第一标准,采取地方法院推荐、公众网络投票、人大代表评议、最高法综合审定等方式,层层推荐、好中选优,最终评选出北京市海淀区人民法院中关村人民法庭庭长陈昶屹等10名“我最喜爱的好法官”,另有23名法官获得提名奖。据了解,“我最喜爱的好法官”及提名奖获得者中,有14名同志此前曾获得过“全国模范法官”“全国优秀法官”荣誉。

  决定指出,陈昶屹等同志长期工作在人民法院审判执行一线,坚定理想信念,坚守法治信仰,自觉将本职工作和法治建设大局紧密结合起来,以过硬的司法能力、深厚的为民情怀、优良的工作作风,依法审结处理了大量社会矛盾纠纷,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,用实际行动赢得广大人民群众的信任和赞誉,充分展现了共产党员、人民法官忠诚干净担当的光辉形象和时代风采,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化涌现的先进典型,是新时代人民法官的楷模。

  决定号召,全国各级人民法院要广泛开展向陈昶屹等模范法官学习的活动,学习他们对党忠诚、服务大局的政治品格,学习他们大公无私、为民司法的公仆情怀,学习他们锐意法治、公正办案的职业追求,学习他们正直严谨、敬业奉献的道德情操,自觉将向先进典型学习内化为持久的精神动力,努力创造出经得起历史检验、让人民满意的工作业绩。全国法院广大干警要以他们为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,锐意进取、勇于创新,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们