首页 >> 法学 >> 法苑传真
中国刑诉法学会刑侦制度专业委员会成立
2016年09月27日 00:00 来源:法制日报 作者:朱 磊 字号

内容摘要:本报讯记者朱磊中国刑事诉讼法学研究会刑事侦查制度专业委员会成立大会暨“侦查规律研究”高层论坛,于9月24日在中国人民公安大学举行。

关键词:法学;中国;委员会;制度;刑侦

作者简介:

  法制日报讯 记者朱磊 中国刑事诉讼法学研究会刑事侦查制度专业委员会成立大会暨“侦查规律研究”高层论坛,于9月24日在中国人民公安大学举行。

  此次会议由中国刑事诉讼法学研究会主办、中国人民公安大学法学院承办。中国人民公安大学校长曹诗权教授在致辞中对侦查制度专业委员会的成立表示热烈祝贺,并表示中国人民公安大学将全力支持侦查制度专业委员会开展活动,为我国侦查制度完善作出更大贡献。

  中国刑事诉讼法学研究会名誉会长、中国政法大学终身教授陈光中在会上阐述了成立刑事侦查制度专业委员会的意义。他认为,中国刑事诉讼法学研究会刑事侦查制度专业委员会的成立有助于从理论上、实践上推动侦查工作的发展,既有利于打击犯罪又有利于保障人权;既有利于保障程序公正,又有利于保障实体正义。

  会议宣布中国人民公安大学法学院教授刘万奇为刑事侦查制度专业委员会主任。来自最高人民检察院、公安部有关部门的负责人和北京大学、社科院法学所、中国人民大学,中国政法大学,中国人民公安大学、西南政法大学、中南财经政法大学等院校的专家、学者参加了会议。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们