首页 >> 法学 >> 法学讲坛
第六届当代刑事司法论坛在河北保定召开
2014年09月04日 09:20 来源:《法制日报》2014-09-03 作者:蒋安杰 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  8月17日至19日,第六届当代刑事司法论坛在河北省保定市举行。当代刑事司法论坛是北京师范大学刑事法律科学研究院(刑科院)与地方司法机关、政法院校通力合作,联合创办的常设性刑事司法实务交流合作平台,原则上每年举办一届。本届论坛的会议主题为“新形势下贿赂犯罪司法疑难问题”,由北京师范大学刑事法律科学研究院主办、河北大学政法学院承办。

  来自最高人民法院、最高人民检察院、北京市人民检察院、河北省人民检察院、广东省高级人民法院等三十多个中央和地方政法机关以及北京师范大学、武汉大学、南开大学等十余个科研院校的一百二十余名代表与会。

  本届论坛开幕式由北师大刑科院院长、中国刑法学研究会会长赵秉志教授主持。赵秉志教授首先介绍了本届论坛举办的背景与意义,回顾了历届论坛举办与活动情况,介绍了与会嘉宾。其后,河北大学副校长王凤鸣教授、最高人民法院刑二庭副庭长王晓东、最高人民检察院反贪总局副局长詹复亮、河北省保定市人民检察院检察长傅君佳、北师大刑科院名誉院长高铭暄先生先后致辞。

  开幕式后,与会代表分别就惩处贿赂犯罪的程序和证据问题、贿赂犯罪的司法认定与立法完善问题、贿赂犯罪的防治问题三个议题进行了主题发言与讨论。

  本届论坛闭幕式由河北大学人事处处长冯军教授主持,最高人民检察院检察理论研究所副所长单民教授、广东省高级人民法院副院长王勇、河北大学政法学院副院长陈玉忠教授、北师大刑科院院长赵秉志教授先后在闭幕式致辞。在致辞中,赵秉志教授对本次论坛承办单位为筹备和组织会议所付出的辛勤劳动以及各位与会代表的积极参与表示了感谢,对本届论坛所取得的成果进行了总结,并对今后如何进一步发挥当代刑事司法论坛作为理论界与实务界的交流平台的作用提出了设想和建议。

  

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们